discontinued oneida flatware patterns stainless vegan food gifts online gifts for my sisters boyfriend ikea gift cards shoppers endura baabaa gift set end of year gifts for students printables
Uncategorized

بيانات مؤشر ثقة المستهلك أقل من المتوقع


بيانات مؤشر ثقة المستهلك أقل من المتوقع
الولايات المتحدة

أوضحت بيانات مؤشر ثقة المستهلك الصادر عن كونفرنس بورد سلبية كبيرة خلال أغسطس الجاري بما يظهر تباطؤ تعافي الاقتصاد الأمريكي من تداعيات تفشي فيروس كورونا المستجد، حيث أظهرت البيانات انخفاض المؤشر إلى 109.3 نقطة، وذلك بأقل من توقعات الأسواق بتسجيل المؤشر نحو 115.2 نقطة فقط. كما أنها أقل من القراءة السابقة والتي سجلت 115.2 نقطة خلال يوليو الماضي.

وتجدر الإشارة إلى أن مؤشر ثقة المستهلك يؤثر بقوة على الأسواق المالية سواء سوق الأسهم أو السندات، حيث يمثل الإنفاق الاستهلاكي ثلثي النشاط الاقتصادي، وإذا كان المستهلك غير واثق في النشاط الاقتصادي، فلن يقوم  بشراء السلع، ولذلك تؤثر الثقة على الإنفاق الاستهلاكي الذي يؤثر بطبيعة الحال على النمو الاقتصادي، وبالنسبة لأسواق الأسهم، ينعكس النمو الاقتصادي القوي في تحسن أرباح الشركات وارتفاع أسعار الأسهم.
 Source link

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *